Cirugía de la mano reumática: nuevas expectativas para una vieja conocida - Montaner-Alonso, D.; Novoa-Parra, C. D.; Pérez-Correa, J. I. (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2017)
Es importante que todos los especialistas que tratan a pacientes afectados de artritis reumatoide (AR), conozcan las distintas opciones terapéuticas disponibles, tanto médicas como quirúrgicas, y su manejo en las distintas fases del tratamiento. Nuestro objetivo es actualizar lo que como cirujanos debemos saber sobre el tratamiento médico de la enfermedad, cómo manejar los fármacos durante la programación de la cirugía y cuál es la evidencia sobre las distintas opciones quirúrgicas que podemos barajar ante diversas situaciones originadas por un aparente mismo patrón: la sinovitis.
Keywords: artritis reumatoide; cirugía; tratamiento médico