Traumafolgestörungen in der Bundeswehr - Zimmermann, P.; Wesemann, U.; Willmund, G.; Alliger-Horn, C. (Nervenheilkunde, 2016)
Die Bundeswehr ist seit 1991 in Auslandseinsätzen engagiert. Der Stellenwert psychischer Erkrankungen hat sich in dieser Zeit deutlich erhöht und stellt nun eine erhebliche Herausforderung für Prävention und Therapie dar. Ziel dieses Beitrages ist es, einen Überblick über aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Prävention, Behandlung, Begutachtung und Forschung zu psychischen Erkrankungen in der Bundeswehr zu geben und zu diskutieren.
Keywords: Psychiatrie; Bundeswehr; Prävention; Therapie; Auslandseinsatz