Adipositas und Kinderwunsch - Bühling, K. J. (Adipositas - Ursachen, Folgeerkrankungen, Therapie, 2007)
In Europa ist mit einer deutlichen Zunahme der Adipositas im fertilen Alter zu rechnen. Der Hausarzt wie auch der Frauenarzt sollten sich daher auf die Besonderheiten in der Betreuung übergewichtiger oder adipöser Patienten einstellen. Insbesondere im Zusammenhang mit einer präventivmedizinischen Betreuung von Patientinnen mit Kinderwunsch ist es wichtig, einige medizinische Fakten für das Beratungsgespräch parat zu haben. Die vorliegende Arbeit gibt einen kurzen Überblick über das Problem „Adipositas und Schwangerschaft” aus der Sicht des Frauenarztes.
Keywords: Schwangerschaft; Adipositas; Gestationsdiabetes