Diagnostisches und therapeutisches Vorgehen bei soliden Tumoren im Kindes- und Jugendalter - Körholz, Dieter (Kinder- und Jugendmedizin, 2003)
Krebs ist eine seltene Diagnose im Kindes- und Jugendalter. Die rechtzeitige Diagnose ist für den Heilungsprozess der Patienten wichtig. Daher werden in diesem Beitrag neben diagnostischer Erwägung auch Fragen der Struktur der medizinischen Versorgung krebskranker Kinder und Jugendlicher angesprochen.
Keywords: Krebs bei Kindern; solide Tumoren; Struktur der medizinischen Versorgung