Legasthenie – vermeidbar?! - Grützmacher, Jürgen (Kinder- und Jugendmedizin, 2005)
Die Zunahme der Legasthenie wird im Zusammenhang mit pädagogischen Methodenänderungen gesehen. Eigene Untersuchungen von Wahrnehmungskompetenzen fünfjähriger Kinder und wenig beachtete Fakten werden angeführt. Ein präventives Vorgehen wird angeregt.
Keywords: Lese-Rechtschreib-Schwäche; Wahrnehmung; pädagogische; Methodenänderung