Sportartspezifische Schuhe und Einlagen - Weber-Spickschen, T. S.; Böer, B.; Kerling, A. (Arthritis und Rheuma, 2017)
Durch eine gründliche Untersuchung und Beratung mit dem Ziel der individuell optima-len, sportartspezifischen Schuh- und Einlagenversorgung kann ein wichtiger Beitrag zur Prävention und Leistungssteigerung geleistet werden. Auch wenn die Literaturlage sehr dünn ist, belegen unsere Erfahrungen und das Feedback unserer Athleten die große Bedeutung sehr guten Schuhwerkes für die Leistungsoptimierung und Verletzungsvermeidung im Rahmen der professionellen Athletenbetreuung. Für die individuelle sportartspezifische Schuh- und Einlagenversorgung ist ein Netzwerk aus motivierten Sportmedizinern und Orthopädietechnikern ebenso erforderlich wie das Feedback der Athleten.
Keywords: Sportartspezifische Sportschuhe; sensomotorische Einlagen