Tendopathie der Patellarsehne - Weinert, Frank, Dr. (Arthritis und Rheuma, 2017)
Die Tendopathie der Patellarsehne am unteren Patellapol tritt vor allem bei jüngeren Sportlern im Alter von 15–30 Jahren in Sportarten auf, die häufig Sprünge, schnelle Richtungswechsel oder Bremsbewegungen, wie z. B. beim Bergablaufen, beinhalten.