Entzündliche Veränderungen an den Wirbelgelenken - Lauterbach, Anne; Schulmeyer, Andrea (Arthritis und Rheuma, 2005)
Im Bereich der entzündlichen Veränderungen der kleinen Wirbelgelenke steht häufig das Schmerzgeschehen im Vordergrund. Sekundär kann als Folge Hypomobilität bzw. Hypermobilität entstehen. Hier soll die Vorgehensweise im Rahmen der Untersuchung und der sich daraus ergebenden Behandlung dargestellt werden.
Keywords: Physiotherapie; Wirbelgelenke; Schmerz; Hypomobilität; segmentale Hypermobilität