Angeborene und erworbene Thrombozytenfunktionsstörungen - Scharf, R. E. (Hämostaseologie, 2003)
Es wird ein Überblick über angeborene und erworbene Thrombozytenfunktionsstörungen und ihre Therapiemöglichkeiten gegeben. Angeborene Thrombozytenfunktionsstörungen kommen extrem selten vor, erworbene Störungen hingegen dürften die häufigsten Störungen der Blutstillung sein. Die Aufklärung der den angeborenen Störungen zugrunde liegenden Defekte hat unser Verständnis der Plättchenfunktionen wesentlich verbessert. Erworbene Plättchenfunktionsstörungen werden durch unterschiedlichste Erkrankungen oder Arzneimittel hervorgerufen.
Keywords: Thrombozytopathien