Die konservative Therapie der Arthrosis deformans - Walter, Michael; Lehnert, Harald; Rehart, Stefan (Arthritis und Rheuma, 2007)
DieArthrose als schmerzhafte ein Gelenk deformierende Erkrankung ist nicht heilbar. Das Fortschreiten dieser Erkrankung kann durch eine Vielzahl konservativer Behandlungsmethoden herausgezögert werden, bevor endgültig eine operative Intervention, gelenkerhaltend oder als Gelenkersatz, erforderlich wird. Die zur Verfügung stehenden konservativen Behandlungsmethoden, veranlasst durch den Arzt unter Hinzuziehung von Physiotherapeuten oder Orthopädietechnikern werden vorgestellt.
Keywords: Arthrose; Osteochondrosis deformans; Ätiologie; Risikofaktoren; physikalische Therapie; orthopädische Hilfsmittel