Orthopädieschuhtechnische Versorgung schwer deformierter Füße - Friemel, B.; Schilter, E. (Arthritis und Rheuma, 2006)
Der rheumatische Fuß verlangt immer nach einer besonderen Aufmerksamkeit in der Schuhversorgung. Mit bekannten orthopädieschuhtechnischen Maßnahmen kann die Mobilität aufrechterhalten oder wiederhergestellt werden. Zur primären Versorgung gehören geeignetes Schuhwerk, Einlagen oder Fußbettungen, Schuhzurichtungen oder orthopädische Serienschuhe. Die Indikation für orthopädische Maß-Schuhe ist bei schwer deformierten Füßen gegeben, wenn dem Patienten mit einfacheren Hilfsmitteln nicht mehr befriedigend geholfen werden kann
Keywords: Schwer deformierte Füße; orthopädieschuhtechnische Maßnahmen; orthopädische Maß-Schuhe