Was tun, wenn… …das Knie schmerzt? - Steinhaus, Michael, Dr. (Arthritis und Rheuma, 2006)
Erkrankungen und Verletzungen am Knie verursachen nicht nur Schmerzen. Unbehandelt können sie auch zu vorzeitigen Abnützungserscheinungen führen.Ein „dickes” Knie kann verschiedene Ursachen haben: Ein Trauma durch Überbelastung, eine knieunfreundliche Sportart. Auch genetische Faktoren können Knieprobleme verursachen, beispielsweise durch eine veränderte Knorpelstruktur oder eine ungünstige Form der Kniescheibe.Der Schlüssel zur erfolgreichen Behandlung liegt in einer sorgfältigen und ausführlichen Anamnese. Funktionelle Prüfungen können dabei eine Verdachtsdiagnose bestätigen.