Die degenerative Lendenwirbelsäule - Müller, A. E. (Arthritis und Rheuma, 2008)
Was häufig ist, ist häufig. Routinierte Befragung, problem-orientierte Untersuchung sowie zügige Diagnostik und we-nig spezifizierte Therapieverordnungen sind alltäglich. Zur Optimierung und Effizienz der Entscheidungsfindung ist ein streng prozessuales Denken und Handeln hilfreich. Wir ha-ben deshalb die Gliederung in Anamneseprozess, Befundprozess und Diagnoseprozess vorgenommen, mit dem klaren Hintergrund, dass nur bei entsprechendem Können und Wissen des Arztes bestmögliche Diagnosen resultieren. Therapie unwirksam? ⇒ zurück zu vertiefter Anamnese, Befund und Differenzialdiagnose! Warum nicht?
Keywords: Degenerative Lendenwirbelsäule