Die „fehlende“ Clavicula - Ein spezifischer knochenszintigraphischer Befund nach Ablatio mammae - Baumgarten, Ch.; Koischwitz, D. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1982)
Anhand zweier Fallbeispiele wird auf die asymmetrische Darstellung der Clavicula nach Ablatio mammae und Lymphknotenausräumung der Achselhöhle hingewiesen. Der Befund wird durch die Überlastung der kontralateralen Extremität bei Schonung des operierten Arms verursacht und darf nicht zur Fehldiagnose einer Knochenmetastase führen.