Vergleichende Untersuchungen mit kommerziellen T4-RIA-Kits (II). - Schmidt, H. A. E.; Lipke, P. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1978)
Die Untersuchungen der hier getesteten kommerziellen T4-RIA-Kits ergaben:Die Abgrenzung der Bereiche für hypo-, eu- und hyperthyreote Werte ist bei Kit a) und f) besser als bei b), c), d), e) durchführbar, wobei alle Kits unter Routinebedingungen akzeptable Werte liefern. Kit b) ist vom Arbeits- und Zeitaufwand her am einfachsten und schnellsten durchführbar.Die benötigte Zeit pro Ansatz von 100 Einzelbestimmungen beläuft sich auf 1,5 bis 4 Std. in Abhängigkeit vom gewählten Kit.Eine generelle Empfehlung für einen der getesteten T4-RIA-Kits kann nicht gegeben werden, da die Wahl des Kits neben den aufgezeigten Kriterien auch von speziellen örtlichen Gegebenheiten abhängig ist.