Datenverarbeitung in der klinischen Nuklearmedizin - Knopp, R. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1979)
Seit Einführung der elektronischen Datenverarbeitung in die klinische Nuklearmedizin konnten bedeutende Fortschritte vor allem durch Entwicklung der Kamera-Funktionsszintigraphie erzielt werden. Durch sie werden Dimensionierung und Struktur der fachspezifischen EDV-Anlage in entscheidendem Maße bestimmt. Ausgehend von einer Definition der zu stellenden Leistungsanforderungen wird ein Konzept für ein universell im Bereich der klinischen Nuklearmedizin anwendbares Prozeßrechnersystem dargelegt.