Discriminant Analysis in the Quantitative Evaluation of Lung Scintigrammes - Fichter, J.; Doll, J.; Schlegel, W.; Lorenz, W. J.; Georgi, P.; Edler, L. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1980)
Es wurden lungenszintigraphische Untersuchungen, die mit 99mTc-MAA an einem Patientenkollektiv mit pathologischem Lungenbefund und an einer Kontrollgruppe durchgeführt wurden, mit zwei regionalen Methoden und verschiedenen Parametern zur quantitativen Charakterisierung der Regionen ausgewertet. Der Vergleich und die Bewertung erfolgte mit diskriminanzanalytischen Verfahren. Die verbesserten Ergebnisse, die durch die lappen- und segmentorientierte regionale Einteilung des posterioren Szintigramms zusammen mit einer Kombination von verschiedenen Parametern gewonnen wurden, werden diskutiert.