Demonstration of the Uptake of 35S by Chondrosarcomas - Nemec, H. W.; Remagen, W. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1980)
Es werden zwei Verfahren zum Nachweis der 35S-Anreicherung in Chondrosarkomen beschrieben, und zwar die Autoradiographie und die perkutane Bremsstrahlungsmessung. Nach Applikation von diagnostischen und therapeutischen Aktivitätsmengen wurde mit beiden Methoden bei drei Patienten ein erhöhter Schwefeleinbau im Tumor festgestellt. Bei einfacher Handhabung und rasch erhältlichen Ergebnissen gestattet die perkutane Bremsstrahlungsmessung außerdem quantitative Aussagen über das Ausmaß der Anreicherung sowie eine einfache Verlaufskontrolle während der Therapie.