Uptake of Radioactive Cobalt in the Ovary - Joelson, Ingemar; Meurman, Leo; Odeblad, Erik; Westin, Björn (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1961)
The uptake of Co60Cl2 in the ovary of the rat and the cat was observed. The uptake is largely localized in the follicular granulosa. The possible significance of this finding is discussed.La fixation du Co60Cl2 dans l’ovaire des rats et des chats est examinée. Cette fixation est localisée surtout dans la granulöse du follicule. La significance possible de cette observation est observée.Die Aufnahme von Co60Cl2 in das Ovar der Ratte und der Katze wurde untersucht. Die Aufnahme erfolgt überwiegend in den Granulosazellen der Follikel. Die mögliche Bedeutung dieses Befundes wird diskutiert.