P32 Uptake in Treated and Untreated Cervix Uteri Carcinoma - Papaloucas, A. C. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1961)
1. The uptake of P32 by cervical carcinoma has been studied in 20 patients before radiotherapy, in 6 patients after treatment, and in 6 normal cervices.2. The malignant tissue takes up approximately six times more P32 per gram of tissue than the normal.3. In the treated carcinoma of the cervix, where the tumour has disappeared, the P32 uptake is reduced almost to normal values.4. In two cases of carcinoma of the cervix, where the tumour had shown no response to irradiation, the P32 uptake was as high as that before treatment.5. Comparison of the P32 uptake by malignant tumour and neighbouring tissues, considered as normal, may not be of significance. Although they may appear normal histologically, biological changes in the direction of increased cell activity may have already started.6. It was concluded that P32 uptake may be useful in detecting early malignant change, and for assessing the results of treatment.1. La fixation du P32 par le tissu cancereux du col uterin, a été déterminée d’une part, chez six malades traitées par radiothérapie, d’autre part chez vingt autres malades n’ayant pas subit une radiothérapie, et enfin chez six femmes en bonne santé.2. Le tissu néoplastique a une fixation pour P32 par gr. de six fois plus élevé que le tissu normal.3. Dans le cas où la tumeur disparaisait après une longue cure radiothérapique la fixation du P32 était réduite à des valeures à peu prêt normales.4. Dans deux cas de cancer de col où la radiothérapie n’a pas eu du succès la fixation du P32 resta aussi élevée qu’ avant le traitement radiothérapique.5. La comparaison entre la fixation du P32 sur le tissu malin, et sur le tissu environant ne presentant aucune alteration histologique, ne peut pas être considerée comme significative. Malgré l’aspect normal de ce tissu, des transformations biologiques pourraient déjà avoir commencé en forme d’ une activité cellulaire.6. L’ auteur conclue que la fixation de P32 serait utile pour le diagnostic précoce des transformations malignes, et pour prédire le résultat esperé par un traitement radiothérapique.1. Die Aufnahme von P32 durch das Zervix-Karzinom wurde an 20 Patienten vor der Strahlenbehandlung, 6 Patienten nach der Behandlung und bei 6 normalen Personen untersucht.2. Malignes Gewebe nimmt ungefähr sechsmal mehr P32 pro Gramm Gewebe auf als normales.3. Beim behandelten Zervix-Karzinom, bei dem es zu einem Verschwinden des Tumors kam, ging die P32-Aufnahme annähernd auf normale Werte zurück.4. In zwei Fällen von Zervix-Karzinom, bei denen der Tumor keine Veränderung durch die Bestrahlung zeigte, blieb die P32-Aufnahme so hoch wie vor der Behandlung.5. Der Vergleich der P32-Aufnahme zwischen malignem Tumor und Nachbargewebe, das als normal betrachtet wird, ist möglicherweise nicht signifikant. Obwohl das Nachbargewebe histologisch ein normales Bild bieten kann, ist es möglich, daß bereits biologische Veränderungen in Richtung einer erhöhten Zellaktivität stattgefunden haben.6. Es wird der Schluß gezogen, daß die P32-Aufnahme nützlich sei, um frühe maligne Veränderungen zu entdecken und um das zu erwartende Ergebnis der Strahlenbehandlung frühzeitig zu erkennen.