Fate of Injected Homologous Cr51 Labeled Seroalbumin in Rats - Anghileri, Leopoldo J. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1964)
The absorption and excretion of homologous Chromium-51 seroalbumin was studied in rats.A maximum of activity was observed in intestine, during the first 24 hours and at 27 days. Also a steady high specific activity in spleen and bone was observed.After a rapid decrease of activity during the first three days, it slowed down considerably and decreased almost with the decay rate.During the first 24 hours, this non exchange resin purified Cr51 labeled seroalbumin is excreted mainly through urine and after this point it is through the feces.L’absorption et l’excrétion de chromoalbumine (Cr51) injectée à des rats, a été étudié.Pendant les premières 24 heures et après 27 jours un maximum d’activité a été observée dans l’intestin, ainsi qu’une activité spécifique élevée et presque constante dans la rate et les os des animaux.Après une décroissance rapide pendant les trois premières jours, l’élimination se ralentit considérablement et l’activité décroît presque au rythme de la désintégration radioactive.Pendant les premières 24 heures cette albumine marqués avec du Cr51 (non purifié sur résine échangeux d’ions) est excretée principalement dans l’urine.Es wurde die Absorption und die Ausscheidung von eingespritztem homologen Chromoalbumin (Cr51) in Ratten erforscht.Während der ersten 24 Stunden und nach 27 Tagen konnte im Darm ein Aktivitätsmaximum beobachtet werden. Eine hohe und beinahe konstante spezifische Aktivität wurde in der Milz und in den Knochen festgestellt.Nach schneller Abnahme während der ersten drei Tage verlangsamt sich die Ausscheidung erheblich und die Aktivität sinkt fast im gleichen Rhythmus der radioaktiven Zersetzung.Während der ersten 24 Stunden wird das mit Cr51 markierte und nicht mit Austauschharzen geläuterte Albumin in der Hauptsache im Harn ausgeschieden; nach diesem Zeitpunkt geschieht die Ausscheidung durch den Kot.