Untersuchungen über die quantitative Auswertbarkeit von Messungen mit der Szintillationskamera - Adam, W.E.; Lorenz, W.J. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1965)
Es wird eine Methode für die quantitative Auswertung von Messungen mit der Szintillationskamera nach Anger angegeben. Die digitale Auswertung der Messungen erfolgt durch Auszählung einzelner Lichtpunkte in den Szintiphotos der Szintillationskamera. In Phantomversuchen werden Voraussetzungen und Genauigkeit der Auszählmethode untersucht. Eine weitere Methode zur digitalen Auswertung von Szintillationskamera-Aufnahmen mit Hilfe eines zweidimensionalen Vielkanalanalysators wird diskutiert.