Unsere Erfahrungen mit dem OIB-Test (Ein Leberfunktionstest durch Verfolgen des o-Jodbenzoesäure-131J-Stoffwechsels) - Dohnálek, J.; Eysselt, M.; Martínek, K.; Kadlecová, D.; Polásková, A.; Svoboda, J. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1967)
Nach oraler Verabreichung von o-Jodbenzoesäure-131J wurde die Harnaus-scheidung ihrer Stoffwechselprodukte bei Normalpersonen und bei Patienten mit Lebererkrankungen oder malignen Tumoren untersucht.Bei Patienten mit Leberzirrhose, Hepatitis chronica, Cholecystitis chronica, Ca. mammae, Ca. bronchi oder mit M. Hodgkin wurde eine signifikant erhöhte Harnausscheidung des o-Jodbenzoylglukuronid-131 J beobachtet.