Zur Funktionsuntersuchung des retikulohistiozytären Systems mit alterierten Radiochrom-markierten Erythrozyten - Franke, W.-G.; Hennig, K.; Woller, P. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1967)
Es wird über eigene Untersuchungen zur Kinetik Radiochrom-markierter thermisch alterierter Erythrozyten berichtet. Die für den Abfall der Radiochrom-Aktivität im Blut und die Milzaufnahme erhaltenen Kurven werden mit Hilfe eines Modells gedeutet. Ungeklärt sind bisher vor allem eine im Anteil stark schwankende, nicht auf die Milz zurückzuführende Elimination der Erythrozyten aus dem Blut und die Ursachen für eine ebenfalls recht unterschiedliche nicht korpuskulär gebundene Chromaktivität im Blut. Es sind deshalb für das beschriebene Verfahren der Milz-Funktionsdiagnostik noch weitere Untersuchungen notwendig.