Verhalten organischer und anorganischer 131J-Verbindungen im Laufe einer Serumextraktion von Schilddrüsenhormonen - Zappi, E.; Hoppe, G. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1967)
Es wird die Verteilung organischer und anorganischer, mit 131J markierter Jodverbindungen im Laufe einer vorher beschriebenen Serumextraktion untersucht. Die durchgeführten Kontrollen zeigen, daß der größte Anteil der Radioaktivität organischer Verbindungen (Jodaminosäuren) in den butanolischen Extrakt gelangt, während praktisch das gesamte anorganische Jod im Wasser verbleibt. Auf die mögliche Anwendbarkeit dieses Extraktionsverfahrens für chemische Jodbestimmungen wird hingewiesen.