Röntgenologische Untersuchung bei Hasenartigen und Nagern (Schwerpunkt: Magen-Darm-Trakt, Harntrakt, Wirbelsäule) - Böhmer, Estella (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2005)
Der erste Teil der Arbeit beinhaltete eine Übersicht über die Anatomie und die röntgenologische Untersuchung des Magen-Darm- und Harntrakts sowie der Wirbelsäule bei Hasenartigen und Nagern. Im vorliegenden zweiten Teil des Beitrags werden neben Angaben zur korrekten Lagerung Kontrastmittel-Röntgenaufnahmen der einzelnen Organsysteme bei Hasenartigen und Nagern erläutert.
Keywords: Kaninchen; Nager; Kontrastmitteluntersuchung; Passage; Urographie; Myelographie