Tratamento cirúrgico de fratura do côndilo occipital: Relato de caso - Araújo, Ricardo José Paixão de; Rugani, Marcelo Gonçalves (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 1999)
As fraturas do côndilo occipital são raras e de difícil diagnóstico. A tomografia computadorizada constitui o meio mais importante para o diagnóstico e para o planejamento terapêutico. Raramente está indicado o tratamento cirúrgico dessa fraturas. Descrevemos o caso de fratura do côndilo com sinais de acometimento cerebelar e de nervos cranianos baixos, tratado através de acesso occipital extremo lateral com sucesso.
Keywords: Base do crânio; Fratura crânio-cervical; Fratura do côndilo occipital