Mielopatia compressiva cervical devido à ossificação do ligamento longitudinal posterior: Relato de caso - Leme, Ricardo José de Almeida; Seng Shu, Edson Bor; Nogueira, Mônica P.; Taricco, Mario Augusto (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2000)
A ossificação do ligamento longitudinal posterior da coluna cervical com mielopatia compressiva é patologia freqüente na população japonesa, sendo muito rara na população brasileira. Os autores relatam o caso de uma paciente de cor negra, portadora de ossificação do ligamento longitudinal posterior com mielopatia cervical e discutem os aspectos clínicos e terapêuticos.
Keywords: Canal estreito cervical; Mielopatia cervical; Ossificação do ligamento longitudinal posterior