Therapie und Prognose der septischen Peritonitis - Ragetly, G. R.; Bennett, R. A.; Ragetly, C. A. (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2012)
Die septische Peritonitis ist eine Entzündung des Peritoneums, die klinisch sehr unterschiedlich verlaufen kann. In einem vorherigen Artikel wurden Ätiologie, Pathophysiologie und Diagnose dieser Erkrankung beim Kleintier dargestellt. Der vorliegende Beitrag beschreibt die Behandlungsmöglichkeiten und die Prognose der septischen Peritonitis.
Keywords: Bauchfellentzündung; Peritoneallavage; Drainage; Ernährungssonde; Hypoproteinämie