Bedeutung der Untergrundkorrektur bei der Bestimmung der linksventrikularen Auswurffraktion mit der Gated-Blood-Pool-Untersuchung - Schicha, H.; Luig, H.; Neumann, P.; Emrich, D. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1983)
In Berechnungen und vergleichenden Auswertungen an 100 Patienten wird gezeigt, daß bei Benutzung einer variablen Region of Interestzur Bestimmung der linksventrikulären Auswurffraktion mit der multiple gated blood pool Untersuchung eine Untergrundkorrektur keinen signifikanten Einfluß auf das Meßergebnis besitzt.