Limitations in Localising and Killing Tumours Using Radiolabelled Antibodies - Bradwell, A.R.; Vaughan, A.T.M.; Dykes, P.W. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1986)
Radiolabelled antibodies against tumours are being studied intensely for their use in tumour detection and tumour destruction. Although a host of different tumour types can be localised, results at present are no better than other scanning techniques. In addition no tumour has been eradicated using labelled antibodies. Dramatic improvements will depend upon a fuller understanding of tumour cell biology and optimising all the parameters involved.Radioaktiv markierte Antikörper gegen Tumore wurden bezüglich ihrer Anwendung zur Tumorortung und Zerstörung intensiv untersucht. Obwohl eine große Anzahl unterschiedlicher Tumore lokalisiert werden kann, sind die Resultate gegenwärtig nicht besser als die mit anderen Scan- Techniken. Außerdem konnte kein Tumor durch Anwendung markierter Antikörper ausgerottet werden. Eine dramatische Verbesserung wird von einem vollständigeren Verständnis der Tumorzellbiologie und einer Optimierung aller einbezogenen Parameter abhängen.