Untersuchungen zur 131J-Dynamik bei verschiedenen Störungen des Jodumsatzes - Grebe, S. F. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1969)
Bei 20 000 Fällen, die mit dem Zweiphasentest untersucht wurden, zeigte sich die Notwendigkeit der Bestimmung des PB131J. Die Joddynamik kann beschleunigt, normal oder verlangsamt sein. Der Radiojodtest allein reicht zu einer sicheren Diagnostik der Schilddrüsenfunktion nicht aus. Eine Ergänzung durch PB127J und BE127J Bestimmungen sowie T3-Test ist notwendig.