Thyroxinbindende Beta-Globuline während einer subakuten Thyreoiditis - Bekier, A. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1969)
Während einer subakuten Thyreoiditis de Quervain konnte eine ThyroxinBindung an die Beta-Globulin-Fraktion des Serums beobachtet werden. Nach dem Abklingen der klinischen Symptome ging diese Beta-Bindung von T 4 spontan und vollständig zurück.Die möglichen Ursachen dieser Hormon-Verlagerung werden diskutiert.