Simultane Prüfung verschiedener Methoden des Trijodthyronin-in-vitro-Tests - Börner, W.; Moll, E.; Ruppert, G.; Rauh, E.; Naumann, P. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1969)
Fünf verschiedene Methoden des Trijodthyronin-in-vitro-Tests werden simultan durchgeführt und miteinander verglichen. Die Reproduzierbarkeit wird anhand von Doppelbestimmungen geprüft. Vor allem von ihr hängt die diagnostische Treffsicherheit ab. Der Triosorb- und der eigene T3-Test haben die höchste Treffsicherheit. Als noch brauchbar erweisen sich der Charcoat- und der TBI-Test, wenn routinemäßig Doppelbestimmungen durchgeführt werden. Beim Signette-T3-Schnelltest ist die Treffsicherheit unzureichend. Die Ergebnisse dieser Unter-suchung unterstreichen die Forderung nach Doppelbestimmungen und nach Fest-legung von eigenen Normalbereichen. Die Gesamtkosten für die verschiedenen Testmethoden werden in Abhängigkeit von der Testfrequenz kalkuliert.