Die Wirkung des Na-Aspartats auf den Stoffwechsel von 35S-Methionin in experimenteller Tetrachlorkohlenstoffvergiftung - Fodor, O.; Szántay, I. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1969)
Verf. stellen fest, daß unter den Gegebenheiten der experimentellen chronischen Vergiftung mit Tetrachlorkohlenstoff die hepatotrope Wirkung des Natriumsalzes der Asparaginsäure nicht nur darin ihren Ausdruck findet, daß die Harnausscheidung des 35S-Methionins auf einem normalen Niveau gehalten wird, sondern auch in der Intensivierung anderer biochemischer Reaktionen mit hepatotroper Rolle.