Einfacher szintigraphischer Screening-Test zur Erfassung des Morbus Milroy - Stralla-Delidjakova, Maria; Nikolovska, Todorka; Tadžer, I. S. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1971)
Der negative szintigraphische Befund der Inguinallymphknoten nach interdigitaler subkutaner Injektion von 10—20 uCi 198Au-Kolloid kann als ScreeningTest zur Diagnose des Morbus Milroy ausgewertet werden. Die direkte Lymphography ist im Säuglingsalter schwer ausführbar, durch indirekte Lymphographie mit Radiokolloid wird die kongenitale Unterbrechung des Lymphstroms leicht nachgewiesen.