Untersuchungen zur Resorption des 57Co-Cyanokobalamins - Grebe, S. F.; Kampmann, H.; Römer, M. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1972)
Die Ergebnisse von 57 Testen an Normalpersonen und Kranken zur Prüfung der Resorptionsfähigkeit des Vitamin B12 im Intestinum lassen es als berechtigt erscheinen, neben der Messung der Harnaktivität auch die Serumaktivitätskonzentration 8 Std. nach Aktivitätsgabe zu bestimmen. Der Aussagewert des Schilling- Testes wird dadurch wesentlich verbessert. Ein Wert unter ca. 0,3% der applizierten Dosis spricht nach unseren Untersuchungen für eine gestörte Resorption.