Normal and Pathological Parameters of the Liver as Measured on the Scannogram - Horn, Y.; Walach, N.; Reich, E.; Hochman, A. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1973)
Sept paramètres différents en longeur et largeur ont été mesurés dans 100 scintigrammes du foie normaux et 100 scintigrammes pathologiques. Touts les donnés ont été comparés statistiquement entre eux. Des comparaisons entre les sexes on été effectués. Des détails sont donnés sur l’âge, le sex le diagnostique et les tests biochimiques de fonction du foie dans les deux groupes. A l’exception de deux, tous les paramètres montrent des différences statistiques entre le groupe normal et le groupe pathologique. On n’a pas observé des différences de sexe.L’usage de ces mesures comme critère objectif en addition à l’impression subjectif du médecin expériencé sont importants pour arriver à un diagnostique plus sûr.