Incorporation of 131Iododeoxyuridine into the DNA of Tumourbearing Rats after Partial Synchronization as a Tool in Scintigraphic Tumour Localization - Schuhmacher, J.; Kampmann, H.; Mattern, J.; Volm, M.; Wayss, K.; Zimmerer, J. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1973)
Après la synchronisation partielle avec l’Hydroxurée (HU), l’incorporation in vivo de 131Iododesoxyuridine (131IUdR) dans les tumeurs ainsi que dans dix organes des rats a été examinée. La synthèse de l’ADN ne comptait que 5% de la valeur normale, ceci pendant huit heures et demie. (La dose de HU appliquée six fois, à raison de 50 mg/kg du poids du corps). 90 minutes après la dernière application, des animaux par groupes de six furent traités avec du 131IUdR dans un délai de 30 minutes. 48 heures après le traitement avec du 131IUdR, les animaux ont été tués et l’activité du 131IUdR dans les tumeurs et les organes différents a été mesurées. Le degré de synchronisation ainsi que le maximum de fixation montraient des différences dans des différents organes. (Cerveaux et sang pas d’augmentation; iléum, foie, rate: facteur 1,5—1,8; poumon, tumeur, muscle, os: facteur 2,1—2,5; estomac, reins: facteur 3,6—4,5).Les images scintigraphiques par le 131IUdR des rats nonsynchronisés et des rats partiellement synchronisés ont revelées que les tumeurs dans la région pulmonaire des rats peuvent être mieux demonstrées par une synchronisation partielle.