Die Leistungsfähigkeit der Leberszintigraphie - Bekier, A. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1974)
Mit Hilfe eines Keilphantoms wurde die szintigraphische Nachweismöglichkeit verschieden großer und unterschiedlich gelegener Speicherdefekte untersucht. Bei ungünstiger Lage sind Aussparungen bis 55 mm Durchmesser schlecht erkennbar. Die Aufnahmen mit der Szintillationskamera und 99mTc waren der konventionellen Szintigraphie mit beweglichem Detektor überlegen.Die Treffsicherheit der klinischen Leberszintigraphie liegt zwischen 80—90%.