Adenomas hipofisários: Artigo de revisão - Tella, Oswaldo Inácio de, Jr.; Furquim Bonatelli, Antonio de Pádua; Herculano, Marco Antonio; Prandini, Mirto (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2003)
Os autores fazem revisão dos adenomas hipofisários: classificação anatomopatológica, métodos de diagnóstico – com especial atenção para a escala de Hardy-Vezina & Wilson, história e evolução da técnica cirúrgica, bem como estudo do índice proliferativo celular.A casuística dos autores, constituída de 126 casos coletados no período de dez anos, é comparada às principais séries da literatura em relação à incidência dos diversos tipos de adenoma.
Keywords: Adenomas hipofisários; Cirurgia transeptoesfenoidal