Síndrome de Wallenberg secundária a aneurisma gigante de artéria vertebral - da Cruz Adry, Rodrigo Antônio Rocha; Lins, Catarina Couras; Mello Brandão, Marcio Cesar de (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2010)
Descrevemos um caso de síndrome bulbar lateral, também conhecida pelo epônimo síndrome de Wallenberg, em uma paciente do sexo feminino de 46 anos, com todos os sinais e sintomas clássicos, determinada por aneurisma gigante do segmento intracraniano da artéria vertebral. A síndrome de Wallenberg, apesar de comum a sua apresentação como consequência de aneurisma gigante de artéria vertebral, não é frequente, e na patogênese da sintomatologia o efeito de massa dessas lesões deve ser considerado.
Keywords: Síndrome de Wallenberg; Aneurisma intracraniano gigante