Hematoma subdural agudo infratentorial: relato de caso - Araújo, Leonardo Barnsley; de Barros, Raul Starling; de Castro, Bruno Freire (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2012)
Os autores relatam o caso de um paciente adulto vítima de traumatismo cranioencefálico e que apresentou uma lesão considerada rara na literatura, o hematoma subdural agudo da fossa posterior. O paciente foi submetido à craniectomia suboccipital com drenagem do hematoma e recebeu alta com escore de 3 pontos na Glasgow Outcome Scale; um bom resultado, pois essa lesão atinge 71% de mortalidade em algumas séries.
Keywords: Traumatismos encefálicos; hematoma subdural agudo; fossa craniana posterior