Astrocitoma pilomixoide de fossa posterior em criança: relato de caso - Lima Sousa, Eduardo Nogueira; Pinheiro Marques, João Antonio; Spinola Almeida, Túlio Cícero; Honcy, Iuri Araujo; de Menezes Aguiar, Gilnard Caminha; Pontes, Rafael Figueirêdo; Mota de Melo, Carlos Vinícius (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2012)
Descrever um caso de astrocitoma pilomixoide, um tumor do sistema nervoso central raro, descrito e classificado recentemente diante de sintomatologia e achados pouco específicos. Análise e descrição de um caso de astrocitoma pilomixoide submetido a tratamento cirúrgico no Instituto José Frota, Fortaleza, Ceará. Paciente evolui com regressão importante dos sintomas, sem indícios de recidiva tumoral. O diagnóstico e a classificação correta dos tumores cerebrais são de extrema importância clínica, pois modificam de forma impactante o prognóstico, assim como a abordagem terapêutica.
Keywords: Astrocitoma; neoplasias encefálicas; sistema nervoso central