Forensische Aspekte der Parasomnien - Kotterba, Sylvia (Schlaf, 2013)
Bewegungen im Schlaf sind physiologischer Natur; im Rahmen von Parasomnien können sie zu Verletzungen der Betroffenen und der Bettpartner führen, sexuelle Übergriffe sind möglich. Dieser Artikel erläutert die forensische Bedeutung von Parasomnien, insbesondere deren Differenzialdiagnostik und mögliche Therapien bzw. Vorsorgemechanismen.