Die obstruktive Schlafapnoe im höheren Lebensalter - FROHNHOFEN, HELMUT; SCHLITZER, JEANINA; ORTH, MARITTA (Schlaf, 2017)
Die obstruktive Schlafapnoe (OSA) ist eine sehr häufige Gesundheitsstörung im höheren Lebensalter. Konservative Schätzungen gehen davon aus, dass etwa 20 % der älteren (65+) Allgemeinbevölkerung davon betroffen sind (1). Die Anzahl der Heimbewohner mit obstruktiver Schlafapnoe wird auf mehr als 70 % geschätzt (2, 3).