„Anfälle“ im Schlaf – Was kann das sein? - MÖDDEL, GABRIEL; YOUNG, PETER (Schlaf, 2017)
Bei über 4–5 % aller Erwachsenen kommt es immer wieder nachts im Schlaf zu Verhaltensauffälligkeiten, an die sich die Betroffenen selbst größtenteils nicht erinnern können. Die richtige diagnostische Einordnung solcher Attacken ist für die Beratung der Betroffenen und für eine geeignete Therapie wichtig.