Motorisches Assessment bei zentralen Paresen - van Kaick, S.; Platz, T. (Nervenheilkunde, 2006)
Im heutigen Gesundheitswesen ist es zunehmend wichtig, Zustand und Veränderungen von Patienten im Laufe der Behandlung objektiv und quantifizierbar beschreiben zu können. Die Anwendung von standardisierten Assessments bietet eine solche Möglichkeit. Es wird ein Überblick über Assessments vorgestellt, die für Praxen und Rehabilitationskliniken geeignet sind, Motorik in den Bereichen Spastik, Arm- und Beinmotorik, Gleichgewicht und Gehfähigkeit bei Patienten mit zentralen Paresen zu beurteilen.
Keywords: Assessment; Motorik; zentrale Paresen