Migration aus österreichischer Perspektive - Stompe, T. (Nervenheilkunde, 2014)
Seit den Erweiterungen der Europäischen Union 2004 und 2007 stieg der Anteil der Einwanderer aus diesen neuen EU-Staaten in der österreichischen Bevölkerung deutlich an. Die Folgen in den gesellschaftlichen Bereichen werden in den letzten Jahren immer deutlicher. Die vorliegende Arbeit präsentiert, vergleicht und diskutiert die Häufigkeit der Minoritäten in der Bevölkerung, der Psychiatrie, den Gefängnissen und in Einrichtungen des Maßnahmenvollzugs nach § 21 Abs. 1 ÖStGB.
Keywords: Österreich; Migranten; psychische Gesundheit; Delinquenz