Downbeat und Upbeat Nystagmus - Wagner, J.; Kalla, R.; Hüfner, K.; Glaser, M.; Glasauer, S.; Brandt, T.; Strupp, M. (Nervenheilkunde, 2009)
Vertikaler Nystagmus ist ein klinisches Zeichen einer zentralen Läsion. Downbeat und Upbeat Nystagmus unterscheiden sich jedoch bezüglich Lokalisation, Ätiologie, Pathophysiologie und Prognose. Diese sowie die aktuellen Therapieansätze sollen im folgenden Übersichtsartikel dargestellt werden.
Keywords: Zerebellum; Nystagmus; Hirnstamm; Flocculus